奧古斯丁
阿摩第 6 期

小一上  

19350
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】只當模擬考 林紋妃初等、地特雙榜

發表于: 2014/07/14


【2014.07.13聯合報

林紋妃今年雙雙錄取地方特考與初等考試的財稅行政類科。令人驚訝的是,她在大四時報考國考,原本只把國考當「模擬考」練筆,沒想到竟然真的上榜,成為公務員。

國內不少大四學子面臨畢業謀職壓力,但林紋妃卻幸運在畢業前就搶到鐵飯碗;別人畢業即失業,她是還沒畢業就已就業。

林紋妃日前剛從台北大學經濟系畢業,去年抱著「試試看」的心態參加國家考試,結果意外上榜收到榜單時,她不敢置信到差點尖叫。現在的她,已經在台北市稅捐處南港分處工作。

林紋妃從準備到參加考試時,才不到1年,所以她從來沒想過會這麼快考上,依照她的計畫,最快也要大學畢業後1年才上榜。她說:「我真的完全沒想到自己會上榜,實在太意外了!」

林紋妃說,升大四的時候,因為還有1年就要畢業,開始擔憂未來的工作,在從警的男朋友鼓勵之下,開始準備國家考試。

「我爸爸是修車技工,家中經濟只靠他一人支撐。」身為長女的她,為了分擔經濟壓力,大學就開始打工,最高紀錄同時做3分工作,包辦自己所有開銷,甚至報考的錢也是自己慢慢存的。

林紋妃說,剛開始只是想著,如果可以早點賺錢,有了穩定工作,就可以分擔爸爸的辛勞;現在,這個想法實現了,而且還這麼快就成真,她說,獲知上榜時感覺滿不真實的,回憶當時閉門苦讀的情景,都會被自己感動。

因為考上5等考試沒辦法像3等考試一樣可以申請保留,所以林紋妃在接受公務人員訓練之後就開始上班,當時她大學學分都已修完,一邊上班一邊等畢業。

大四就進入公職,有了穩定的薪水,羨煞許多人。其實,外表清秀的她卻有顆「堅毅」的心,常常用「忍人所不能承受之苦,必能成大事」這句座右銘來鼓勵自己。

1. 國家考試計畫表

2. 初等考試資訊

3. 地方特考資訊

4. 訂閱考情電子報


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!