Peng-Yu Chen
阿摩第 2 期

高三下  

27024
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國中】只算正職 3年38狼師解職

發表于: 2012/06/09


〔自由時報記者林曉雲、黃忠榮/台北報導〕校園狼師惡性重大,根據教育部的統計,近三年因性侵被解聘、具正式教職的「狼師」就高達卅八人,分別是九十九年十五人、一百年十四人、今年才過半年也已至少解聘九人,但非正式教師則尚未納入計算,恐還有許多黑數存在。

教育部訓委會常委楊玉惠昨表示,只要是學校聘用的人員,不管是專任教師、兼任教師、行政人員、工友、警衛等,學校都有責任全面清查是否有性侵前科, 全國不適任教師網上可查詢到專任和兼任「狼師」資料,也在研議把教練等非正式教職人員納入。而社團老師雖不屬於正式教職,學校也應和警察機關合作,把社團 老師名冊提供警方先代為清查。

揭發此案的台北市議員賴素如認為,這絕對不能視為個案,事實上,社團老師或教練可能是校園安全的一大漏洞,她將在今天國民黨中常會提案,要求教育部應研議,未來至學校任教者,不論專任、兼任或社團老師,都須經品性查核,進一步確保學生受教安全。

 

資料來源;http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%AA%E7%AE%97%E6%AD%A3%E8%81%B7-3%E5%B9%B438%E7%8B%BC%E5%B8%AB%E8%A7%A3%E8%81%B7-203141711.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!