阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】叫她小強 護士罕姓為榮

發表于: 2013/08/31


自由時報 – 2013年8月31日 上午6:14

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕北區衛生所竟然有「小強」!其實是名公衛護士姓「強」名雅婷,特別的姓氏配上很菜市場的名字,小學時因周星馳在電影中稱蟑螂為小強蔚為風潮,從此大家都叫她「小強」,還是黃花閨女的她甘之如飴,認為綽號小強有親切感、生命力旺盛,就像她的個性強韌、適應力強,也是個打不死的蟑螂。

center26_20130831.600_114.jpg

家住宜蘭、來台中當公衛護士的強雅婷說,祖父是從福建來台的第一代,宜蘭老家只有祖父這一脈姓強,她就讀幼稚園時有個泡麵品牌「強強滾」,大家叫她「強強滾」;國小時周星馳在電影「唐伯虎點秋香」把蟑螂稱作小強,她的綽號從此變成「小強」,堂兄弟姊妹也因為姓強都被叫小強。

「我叫雅婷,我姓自強的強,可以叫我小強!」強雅婷才三十歲出頭,長相秀氣,曾是急診護士和長照中心的照顧員,最怕蟑螂的她被叫成小強一點也不介意,還有點「甲意」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!