Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】台中爭補助 電動巴士可望11月上路

發表于: 2013/07/30


自由時報 – 2013年7月23日 上午8:42
相關內容
  • center18_20130723.600_47.jpg看相片

    台中爭補助 電動巴士可望11月上路

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕台北、新北市等六縣市都已推動電動巴士,台中市做為低碳城市,卻不見電動巴士上路;市府交通局表示,已向交通部爭取補助,今年十一月就會有十輛電動巴士。

環保局長劉邦裕昨天在市政會議報告電動汽車示範運行計畫,建議交通局積極向交通部與經濟部工業局爭取補助經費,逐步汰換台中市老舊柴油公車為電動巴士。

環保局也彙整各縣市電動巴士運行情形,新北市最早於一○○年五月上路,共有二輛大巴,新竹市、桃園縣、台北市、金門縣、高雄市陸續跟進,車輛數以新竹市最多,共有六輛大巴、十一輛中巴。

副市長蔡炳坤表示,電動巴士製造技術已成熟,他到金門縣考察時,曾實地搭乘電動巴士,相當安靜、舒適,國內已有六個縣市在推動,台中市的進度仍是零,應儘速趕上。

交通局長林良泰指出,該局已經向交通部申請補助十輛電動巴士,將行駛於中區及崇德路,共有兩家客運業者經營,預定今年十一月上路。

租電動汽車 環局統籌

另外,蔡炳坤也指出,台中市首創使用電動汽車當公務車,環保局租賃六十輛、購買四輛電動汽車,分配給各局處,目前租賃預算由環保局統一編列,明年改為各局處自行編列,在市府先期計畫審議會議中,只通過環保局卅四輛的預算,其他九個機關提出十輛的需求都遭刪除,恐將影響後續政策推動,建議回歸原本作法,由環保局統籌辦理。

市長胡志強也支持蔡炳坤的建議,他表示,市府預算不可能滿足全部的先期計畫,但電動汽車是專案計畫,規模不能縮小,否則有違低碳城市政策,他希望各機關多考慮使用電動汽車。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!