國二下
阿摩第 6 期
16875枚
◄ 返回列表 回覆
17

【新聞】台東提升國小教師編制

發表于: 2014/04/24


全台首創 台東提升國小教師編制

2014年04月24日 04:10中國時報 黃力勉/台東報導

面對少子化,台東許多學校不斷刪減班級數,讓許多面臨超額、可能派至他校服務的教師人心惶惶,不過台東縣政府教育處23日表示,台東縣將創全台之先,將每班教師人數調整為1.65人,除了解決超額教師的問題,另外還要額外招募40位新老師。

教育處學管科長林政宏表示,今年全台東新生人數僅1700多人,創下歷年來最低,在全台東小學有738個班級分配下,每個班級只能分到2.3位學生,將來裁併校、縮減班級數勢不可免,但目前的首要之務,則是要提升國小教師編制,讓學生可以受到更好的教育。

林政宏表示,下學年每班教師人數調整為1.65後,

 

台東預計將會增加88位教師空間,教育處將在7月展開首波增聘教師甄選,初期將有40位國小新進正式教師,其中有20位是英語專長,不但可以紓解教師待業問題,也為學校教育注入新血。

台東縣長黃健庭指出,新增的教師每年預計要額外支出約7千萬的預算,但將不會排擠教育預算,並積極向教育部爭取預算補助。

黃健庭強調,台東教育問題嚴重,但他認為一切的問題是出在經濟上,當其他縣市學生在學才藝、上補習班加強課業時,台東的學生卻還在忙著為家人煮飯、甚至協助賺錢貼補家用,因此需解決經濟問題,才能改善台東學生學習弱勢的問題。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!