Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】台甘斷交 掃到北科大足球隊

發表于: 2013/11/20


非洲友邦甘比亞無預警與我國斷交,超過200名該國在台留學生面臨可能提前返國的問題,更對即將開打的大專足球聯賽(UFA)造成影響,因為甘比亞留學生「腳上功夫」了得,是目前公開男二級台北科大與屏東科大的主力球員,若他們提前返國,將嚴重傷害球隊戰力。

北科大與屏科大憑藉甘比亞留學生掀起的「黑色旋風」,在98學年度拿下冠、亞軍,並於隔年升上男一級戰場,屏科大還在該年勇奪第5名。兩隊目前都回到男二級賽場,靠著非洲留學生持續主宰戰況,北科大還曾締造三連霸,堪稱超級勁旅。

陣容有如聯合國的北科大足球隊,全隊30人有12人來自甘比亞,其中8名球員是主力,都是拿甘國公費來台求學的專班學生,如果國家要求他們返國,他們恐怕只能離開,北科大總教練陸志成說:「大賽在即,傳來這樣的消息,他們都很沮喪,感到前途茫茫,還一直跟我道歉,意外國家會作出這樣的決定。」

根據目前大專聯賽競賽規則,報名截止後便不能換人,若12名甘比亞學生必須回國,對北科大戰力將造成嚴重影響,陸志成說:「還是會登錄,如果他們必須離開,我們就靠剩下來的球員繼續拚。」但他強調,這是完全超乎預期的情況,希望大專體總能開特例,讓他們補進其他球員。

面對意外發展,大專體總秘書長曾慶裕表示,雖沒有參賽學校主動回報,但可以預想影響層面不小,根據調查,參賽的甘比亞籍學生大多為足球項目,初步估計北科大、屏科大的影響最大,北醫大、高醫大、中興大學的名單也有少數非洲籍球員。

「目前唯一可能的解決方式,是將決賽提前到12月底進行,但這需要其他參賽球隊同意。」曾慶裕表示,甘比亞球員在北科大、屏科大占了一半以上,即使允許下學期更改名單,將成為完全不同的隊伍。由於情況相當特殊,大專體總將聯繫各隊開會,評估因應之道。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!