Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】台紐協定 進口黃金奇異果降價

發表于: 2013/07/20


民視 – 2013年7月20日 下午2:18

台紐經濟協議簽訂後,從紐西蘭進口的水果降價,其中,去年才首度進口台灣的圓頭黃金奇異果,價格將更親民,專家直指,圓頭黃金奇異果營養密度堪稱是水果之王,足足有蘋果營養的8倍之多。

琳瑯滿目的水果,有本地產的也有國外進口的,民眾應該如何挑選,聰明吃,對身體健康最有幫助呢?專家建議,水果的營養密度是關鍵。

專家所說營養密度指的是,每100公克水果中,包含蛋白質、纖維等17種營養素的含量與種類越高,就代表營養密度越高,其中,圓頭黃金奇異果15.6、木瓜8.8、柳橙8.1、香蕉4.9、西瓜2.1、蘋果1.8,沒想到奇異果營養密度竟然足足是蘋果的8倍。等於吃一顆圓頭黃金奇異果,就吃進了8顆蘋果的營養成分。

 

大家都知道,多吃水果有益健康,在台紐經濟協議簽訂後,民眾挑選進口水果的選擇更多了。但聰明挑選營養密度高的水果,才是真正健康加分的好方法。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!