Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】司法官特考/口試練習 擬考古題大綱

發表于: 2013/01/14


司法官特考/口試練習 擬考古題大綱

 
【聯合報╱本報記者沈育如】
 

ptt(批踢踢)國考版中,很多網友提出各式備考建議,不過,陳布衣說,不用一味模仿他人,要找出適合自己的念書方式。他是標準的夜貓子,每天不到凌晨兩點不睡覺,和一般「早睡早起,作息正常」不一樣。陳布衣說,與其強迫自己翻來覆去睡不著,不如把時間拿來念書。

律師高考和司法官考試各考16科,陳布衣說,考公職前他剛考過研究所,考科差不多,也記憶猶新,因此他可以集中火力在比較弱的科目,當時也到補習班補習,加強自己比較不熟的考科。

司法官考試除了兩次筆試,還有口試,陳布衣說,考前1個月班上同學組讀書會,大家分別就可能考的議題,例如廢除死刑、反媒體壟斷等出題考同學,還找去年考過的學長幫忙模擬面試、分享經驗,他也將考古題逐題擬了回答大綱。

陳布衣說,團體面試時,現場5個考生中他年紀最小,其餘都是開業律師,口條相當流利,不過他有充裕準備,回答起來比較不緊張。

陳布衣說,面試沒有標準答案,不過一些具爭議的題目,他建議回答時還是盡量面面俱到,因為不知道考官的意見傾向,用安全的答案比較保險。

一般一科考3小時,約4到5題申論題,陳布衣說,申論題寫越多當然越好,但要注意時間分配,例如刑事法前4題每題30分,後面第五題一題就80分,建議先寫占分重的題目,平時也可以透過做考古題,練習掌握時間。

【2013/01/13 聯合報】@ http://udn.com/


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!