Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239388
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】司法特考 技師考試規則改變

發表于: 2013/09/14


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考試院上周院會通過修正司法人員特考考試規則修正,考試院表示,這項修正是為了配合法務部的業務需要,修改部分考試類科的應考科目,這項修正將在下一次考試中適用。

考試院秘書長黃雅榜表示,修正內容是將司法人員特考三等考試「檢察事務官」類科的「偵查實務組」,其中的應試專業科目「犯罪學」修改為「民法總則與債權、物權編」,另外一科「英文」,則是修正為「強制執行法」。另外,同一類科中「電子資訊組」部分,將應試的專業科目「資料結構」修改為「資通安全」。

考試院上周院會也通過了「技師考試規則」的部分條文修正案,考選部指出,按現行規定,專技人員考試視類科需要,每年或間年舉行一次,但為配合衛生福利部請求增辦食品技師考試,而且部分需求稀少的技師類科,也要視情形調整考試的舉辦次數。

因此在技師考試規則第三條,增加「本考試…得視考試類科需要增減或暫停辦理之」的規定,這項規定,可以讓技師考試的舉辦與否,更具彈性。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!