Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】吃不消!4私立大學擬漲學雜費 每學期多付800元

發表于: 2013/12/15


油電雙漲,帶動物價紛紛調漲,現在連大學學費也要跟著調漲。根據教育部表示,昨(13)日是各大學申請調漲學雜費的截止日期,已經收到淡江、實踐、大葉與世新大學的申請案,預定在明年1月中旬前公告審議結果。若是通過調漲,將要多付600-800多元,引發學生高喊吃不消,家長團體也痛批學校「爺們」不懂學生辛苦。

根據平面媒體報導,淡江、實踐、大葉、世新等4所大學已向教育部提出102學年度第2學期擬調漲學雜費的申請,調幅從1.125%到1.5%不等,若是審查通過,明年起將有5萬多名學生每學期要多付600到800多元,引發許多學生與家長不滿,批評學校不懂學生們的辛苦。

依「專科以上學校學雜費收取辦法」規定,各校須審酌財務狀況、助學機制及辦學綜合成效,並完備「資訊公開程序」及「研議公開程序」後,才能提出申請。

教育部強調,在接獲學校申請案後,將先確認申請學校是否符合學雜費調整資格條件,再邀集相關機構、學者專家、學生及家長代表組成學雜費審議小組,審查各校申請案,預定在明年1月中旬前公告審議結果,通過審議的學校可在下學期、明年2月調漲。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!