Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】哈佛赤字創十億台幣 誓言改善

發表于: 2013/11/11


美國哈佛大學最新會計年度赤字飆高到3400萬美元(約合台幣10億323萬8000元),遠超出前1年的790萬美元。校方財務主管矢言加強成本控管,並設法開闢新的收入來源。

昨天出爐的財政報告指出,哈佛(HarvardUniversity)收入上揚5%來到42億美元,主因校方豐厚327億美元捐款所得的滋生利息增加。

美國歷史最悠久學府哈佛的營運支出增加6%至42億美元,福利、薪資及其他津貼支出約占一半。

報告指出,3400萬美元赤字占不到哈佛收入的1%,就這條件來說,這個數字是可以控管的,不過意義依舊深遠。

報告說:「未來能否達成收支平衡,很大一部分要看校方是否落實成本管理,以及開闢新財源。」

報告指出,哈佛跟美國其他學府一樣面臨學費淨收入成長緩慢的壓力,尤其是大學部門。就算最近1個會計年度的捐款投資賺進11.3%,只是全球市場常有波動,哈佛仍需審慎規畫。

報告說:「聯邦政府在研究經費的承諾比去年更不確定,我們已開始感受到自動減支對研究經費的衝擊。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!