Shin-Rung LI
阿摩第 2 期

大二上  

79146
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國中代理代課教師 盼逐年降到5%

發表于: 2013/03/18


作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月18日 下午2:17 

立法院教育及文化委員會邀請教育部進行業務概況報告,立委林佳龍要求教育部說明,少子化帶來的超額教師問題,對此,教育部長蔣偉寧表示,將努力減少班級人數,並減少國中代理代課老師比率,改由現任教師或儲備教師擔任專任,希望5到10年內,國中代理代課教師比率從現在12%,逐年降到5%。

立委林佳龍指出,目前國一新生人數約25萬人,到113學年度只剩下18萬人,預估今年減班後,還有2千6百名老師超額,就算每年有1千3百名屆滿50歲老師要退休,但還有1千3百個老師沒有班級可教,教育部是要超額資遣國中老師,還是要增加編制?對此,教育部長蔣偉寧表示,目前的策略是降低國中班級人數,從每班30人降到25人,維持既有班級數量,同時也降低代理代課老師比率,改由現任教師或儲備教師擔任專任,希望國中代理代課教師比率從現在12%,逐年降一個百分點,目標是降到5%。

教育部政務次長陳益興表示,國中小原本允許5%的代課代理教師比率,但實際比率都高於規定,對於每年降低1%,大家都有高度共識,目前也請各縣市提報每年調降代理代課教師比率的計畫。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!