林岑岑
阿摩第 2 期

高三下  

290
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國中小教甄 上萬人報名

發表于: 2012/06/26


自由時報記者黃文鍠/台南報導〕國中小教師甄試報名截止,台南市國小今年開出一百四十三個正式缺額,共有六千六百二十人報名,國中今年缺額有一百八十七人,共有三千四百一十九人報名,將在七月初舉行甄試。

教育局表示,今年國中小教師缺額已經在六月上旬公布,在國小部分,正式教師開缺一百四十三人,代理教師一百二十九人,在正式教師部分,以英文科的缺額最多,共開缺四十八人,其次則是一般教師三十人;代理教師部分則以一般代理開缺最多,有六十六人,其次則是英文代理,有二十五人。

教育局統計,國小部分完成報名程序者,共有六千六百二十人,值得觀察的是其中男性報考者僅有一千一百一十五人,女性報考者則高達五千五百零五人,女男比約為五比一。

在國中部分,由於去年沒有開出正式缺,今年開出一百八十七個正式缺、兩百六十六個代理缺,也引起考生注意;但因考試時間與高雄市相同,影響選擇,報名人數為三千四百一十九人。

教育局表示,國小教師甄試將於七月七日筆試、七月十二日複試;國中教師甄試則將於七月四日筆試、七月十一日複試。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!