王紘筠
阿摩第 4 期

幼稚園下  

29335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】國中小校長提早退休? 教部:減少退休誘因

發表于: 2012/07/12


 

有越來越多國中小校長提早退休,教育部表示,校長退休原因可能包括:「五五專案」誘因、教師課稅及營養午餐弊案等衝擊,教育部已研議修法,讓教職人員55歲退休可多拿40多萬元的「五五專案」廢止,希望立法院下個會期能修法通過,明年初實施,減少讓校長提早退休的誘因。

根據教育部人事處統計,校長退休人數98年國中60人、國小165人,99年國中退休47人,國小160人,100年國中51人、國小229人,校長退休人數有增有減,對於校長退休的情況,教育部國教司長黃子騰表示,這是校長個人的生涯規劃,基本上予以尊重,校長退休的原因可能與「五五專案」優退方案即將廢止、教育人員課稅、營養午餐弊案衝擊有關,以往考上候用校長還要排隊等兩、三年,最近校長的新陳代謝的確有加快,不過目前各縣市的校長都還充足,也請各縣市自行評估,多儲備一些校長,以免有青黃不接的狀況。教育部國教司也委託全國校長協會進行研究,了解校長退休原因,如果是大環境因素而萌生退意,教育部也將設法改善。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!