Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】國中小體育課 僅先進國一半

發表于: 2013/10/01


根據體育署最新資料顯示,台灣的國小體育課每週平均約74.8分鐘,國中約91.8分鐘,僅約先進國家的一半,對體適能發展不利。

教育部體育署今天舉行運動智上記者會,為了讓一般親師和大眾了解運動有助於提升學習力和專注力,體育署特別製作30秒的「聰明學習靠運動」影片於電視台播出,希望藉此深植運動可增進學習力的觀念。

根據體育署最新資料顯示,台灣的國小體育課每週平均約74.8分鐘,國中約91.8分鐘,相較於歐美先進國家平均180分鐘,台灣國中小體育課僅約一半;而資料也發現,超過6成的中小學生喜歡體育課,但僅有不到3成的學生認為體育課時間足夠。

教育部體育署長何卓飛表示,國中小健體領域課程雖有一定時數,但體育課實際上課時間卻不足,可能因為部分教師專業不足,偏向靜態健教課,或因教學不正常,體育課被學科借走,因此除了強化體育教師專業能力,也鼓勵學生利用課餘時間活動,養成規律習慣。

長庚醫院腦瘤神經外科主任魏國珍也表示,國外曾做過運動和學習的相關調查,研究後發現有上體育課的學生,學業成績明顯優於未上體育課者;而運動會使人體耗氧量增加,促進血液循環,有助於記憶力和學習。

為增加學生運動量,何卓飛說,學校可運用彈性節數上體育課,並辦理經常性體育活動,廣開運動社團,增加學生參與率;未來也考慮編列經費,用來鼓勵推動運動有成的學校或縣市。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!