阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國中教育會考比序 家長批無鑑別度

發表于: 2013/09/20


民視 – 2013年9月18日 下午3:03
 

103年基北區國中教育會考比序公佈,引起許多家長反彈,認為會考學科成績只分成三級分,考100分的跟考77分都劃在同一個等級,根本沒有鑑別度,如果五個學科排序都相同,再比分六個等級的作文,家長痛批主觀的作文反而成了致勝關鍵,根本是本末倒置。

學生家長非常生氣,認為教育部新公佈會考排序方式,根本是把孩子當成白老鼠,103年國中教育會考排序中,國文、數學、英文、社會和自然五科只分成三級分,等於考100分的跟考77分的都是同一等級,反倒是作文分成六級分,成了志願順序的關鍵,如果這時候,志願序排完積分再度相同,就回過頭繼續比分科,但這時候,單科的成績就改分七個等級繼續比,家長覺得本末倒置,但教育局強調這是大家討論的結果。

現在補習班海報大打會考寫作班,而且還說作文未達四級或五級會無緣申請學校,現在家長就擔心主觀性高的作文成了致勝關鍵,平常用功讀學科的孩子反而會名落孫山。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!