追分成功
阿摩第 2 期

大二下  

105056
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】國中會考 蔣偉寧:不用補習

發表于: 2012/05/04


-字+字中央社 – 2012年5月3日 下午6:06(中央社記者林思宇台北3日電)教育部長蔣偉寧今天再度重申,十二年國教實施後,正常化教學下,補習不要是常態,國中教育會考是對學生學力監控的機制,學生不需要透過補習來提升學力。

蔣偉寧今天出席「校園水域安全宣導記者會」,會後接受媒體訪問時做上述表示。

蔣偉寧說,十二年國教實施後,希望學生能夠主動學習,且能力一定會呈現,國中教育會考是「學力監控」的會考,學生不用透過補習提升學力。

教育部規劃,民國103年有75%的學生免試入學,希望家長能比較安心,讓大部分學生透過免試進入高中,部分超額比序進入適當學校;如果每個人心中第1到20個志願都一樣,那就一定要比,如果大家志願都不一樣,比序不是很嚴重事情,補習情況就可以紓解。

談到補習,蔣偉寧坦言,台灣「是有一點嚴重」,補習某種程度是教學一環,但補習不應該是常態,不應是從星期一補到星期天,幾乎天天都在補習;應該是「樂於學習」,學校營造良好環境,讓學生主動學習。

有補習班打出免試是幌子的廣告,蔣偉寧說,「免試當然絕對不是幌子」,未來希望看到國中後教師教學更活化,讓學生適性發展。

蔣偉寧還說,推十二年國教,教育部全面啟動,400人的宣導團將會到各校做至少6小時的宣導,會和家長、教師、學生等團體溝通外,也會和補教業者溝通。此外,也讓大學在各免試區找學校進行實質協助,讓優質高中更深化。1010503
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!