黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】國小家長會募捐 「建議」1800元

發表于: 2013/11/23


linedot.gif
【聯合報╱記者周志豪/台北報導】
2013.11.23 03:51 am
 

北市信義區某國小家長會,近日向校內學生家長募捐學校活動、保全、清潔費。雖標榜「自由樂捐」,通知書上卻載明「建議金額」,不只家長有被強迫的感覺,還擔心不捐會影響小朋友權益,向議員投訴。

北市教育局股長蔡宜靜表示,相關文字確實不妥,已要求該校告知家長會,應再與家長說明,未來辦理樂捐,應避免使用類似文字。

有信義區家長向議員王鴻薇投訴,某國小家長會發出募款通知單,籌募學校活動、保全、清潔費經費,通知單上卻寫明「建議捐款金額1800元」,已是強迫的不樂之捐。

王鴻薇轉述,該名家長表示,捐款單上註明孩子班級、座號、姓名,擔心未捐款,孩子在校恐受歧視,但2名子女一次就要3600元,負擔沉重。

王鴻薇認為,家長會有募款需要,但每位學生家庭經濟狀況不一,捐款註明建議金額,不只是弱勢家庭,對部分家長也造成壓力。

蔡宜靜說,家長會募捐均經家長會會員代表大會同意,但通知單內容確實有違捐款精神。

【2013/11/23 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 國小家長會募捐 「建議」1800元… | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/8314146.shtml#ixzz2lT0Jf129 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!