Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】國小師生寄卡片 陳樹菊:最好的聖誕禮物

發表于: 2012/12/15


 

bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2012年12月14日 下午5:21

相關內容

  • d40039dc23_.jpg放大顯示

    國小師生寄卡片 陳樹菊:最好的聖誕禮物

新北市板橋「後埔國小」一百多名小朋友,在老師的鼓勵下,寫卡片給愛心菜販「陳樹菊」表達敬意,台東縣長黃健庭今天(14日)將這些卡片轉交給她,阿嬤開心的說,這真是最好的聖誕禮物。

 陳樹菊以個人積蓄捐贈母校仁愛國小設立圖書館、認養院童等善行,讓她獲得時代雜誌百大影響人物以及菲律賓麥格塞塞獎等,國內一家書商將她的善行編在國小二年級的國語教材內;新北市板橋區「後埔國小」老師,在課後鼓勵小朋友寫信給她,沒有想一共有六個班級一百多位小朋友,寫信或製作卡片向陳樹菊表達敬意,希望能夠學習她的精神,長大做一個樂於助人的人,老師蒐集所有的信件及卡片後,寄給台東縣長黃健庭請他代為轉交。

 師生的卡片今天送到陳樹菊手中,縣長黃健庭希望她在閒暇時,能慢慢享受和小朋友的對話;收到卡片的陳樹菊相當開心,直說這真的是小朋友送給她最好的聖誕禮物,她會試著回信給小朋友表達自己的謝意。

(圖片:吳鳳雪攝)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!