週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】國小開學日 校長扮農夫迎學生

發表于: 2015/02/24


今天是國中小的開學日,各校為了歡迎小朋友,噱頭十足!有的校長扮成羊咩咩發紅包,也有校長響應柯文哲的田園城市計畫,變裝成農夫,帶小朋友種菜。不過,因為今年春節比較晚,上學期結束後還上了一個星期的新課程,經過27天的寒假,大部分的小朋友都說課程已經忘光光了。

麗湖國小校長胡慧宜:「新年快樂。」

大年初六,國中小開學日,台北市麗湖國小充滿「羊味」,校長頭戴羊咩咩在校門口一一發送紅包,開學還能抽小羊提燈,噱頭十足。

新湖國小老師:「新的一年來幸福滿滿。」

進入教室第一步,先灑下蔬菜種子,接著答對老師手中的圖片的蔬菜名稱就送紅包,新湖國小開學日走「田園風」。

新湖國小學童:「來喔,來喔,愛心義賣,歡迎來買菜。」

台北市教育局長湯志民還戴著斗笠、穿上農夫花布衣,和小朋友一起義賣蔬菜。柯P新政喊出田園城市,北市285所學校已經有193所響應。

台北市教育局長湯志民:「當然呢營養午餐一定少不了這些,因為這些菜本身就可以使用,但是量不會大到說可以提供到全部,減少使用非基改產品,是一個大的方向,因為有時候涉及到成本問題,他們營養午餐提供的價錢,可能還沒辦法全面做到。」

今年春節過得晚,上學期結束後,還先上了新學期的第一課才放假,而且春節放完就接著開學,老師上的課,小朋友還記得嗎?

國小學童:「上學期最後一堂課我已經忘記了,因為...,寒假過得太開心所以忘了。」

國小學童vs.記者:「忘了(忘記了?)嗯!」

國小學童:「那就再學一次吧!」

國小學童vs.記者:「背課文(那你要不要背一下?)」

國小學童:「不要忘了,......,不是啦,國語課本第一課耶。」

國小學童:「記得呀,第一課數學是教...,乘法的加減。」

寒假一放27天,新課程又得重新來過,開學日的收心操,看來得加緊腳步。(民視新聞劉方慈、吳偉韶、葉家君、SNG 台北報導)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!