Shi Han Wang
阿摩第 2 期

大一上  

57871
◄ 返回列表 回覆
 0 

【閒聊】國教免試比序 桃園縣教育局將說分明

發表于: 2012/05/04


【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】
12年國教桃園招生區免試入學比序項目已出爐,不過桃園縣教育局發現有些學校不清楚內容,甚至有誤解,傳播錯誤訊息,局長林逸青決定今天在大溪高中邀集縣立中小學校長,由專人說明比序內容,並聽學校意見納入未來修訂參考。

教育局指出,民國103實施12年國教,現在的7年級學生是第一屆適用對象,免試入學比序分為3大項:「適性輔導(占30分)」、「多元學習表現(40分)」、「教育會考表現(30分)」,總分100分。除了會考表現30分全國一致,其他項目配分由各招生區自訂。

面對外界質疑12年國教會助長補習風氣,城鄉教育資源差距也會拉大,教局人員指出,12年國教不計在校成績,會考按目前5學科鑑定學習程度,其他項目分數幾乎不需補習就能拿分,想要補習的,大概就只有占30分的會考,才藝競賽因給分有名額限制,且是縣級以上的競賽,「不是補習就會得名」。

教育局指出,「多元學習表現」規畫4個給分項目,其中「品德表現(獎懲)」、「服務表現(擔任幹部或志願服務學習)」、「才藝表現(競賽)」,為避免引發「偷跑」、「取巧」等爭議並求公平,傾向從8年級才開統計,但104年還是會從7年級算起。
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!