Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】國考擬增複選題 錯3項就0分

發表于: 2013/10/30


根據考選部日前提報考試院院會通過的閱卷規則規定,未來國考將加考複選題,5個選項如果錯超過3個,該題以0分計算。

考選部今天發布新聞稿,考選部長董保城表示,國家考試測驗式試題向來只考單選題,但以測驗評量功能來說,複選題型比較能測量應考人擴展、深入或多重的知識與推論能力,可降低應考人猜測因素的影響,也可依據應考人了解知識的程度,採部分給分方式。

他說,考選部為積極提升試題多元性及評鑑效能,所以研發複選題型,希望能逐步推動國家考試測驗式試題,列考複選題。

考試院去年4月間已修正發布命題規則,賦予國家考試必要時得採用複選題作為評量工具的法源依據。

這次修正閱卷規則,區分單、複選題「答對」的定義,且規定「複選題每題有5個選項,其中至少有2個是正確答案」。

計分方式部分,複選題各題的選項獨立判定,全部答對者,得該題全部分數,答錯1個選項者,得該題3/5的題分、答錯2個選項者,得該題1/5題分。所有選項均未作答或答錯多於2個選項者,該題以零分計算。

考選部官員指出,由於國家考試測驗式試題採行複選題,已有法源依據,考選部將召開會議,研商民國103年各種國家考試,測驗式試題採用複選題的考試、類科及應試科目,並詳細規劃作業時程,而國家考試採用複選題制度正式實施後,也將於半年內進行檢討。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!