週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】國際設計競賽 台生年獲70獎

發表于: 2013/12/20


台灣學生參加國際設計競賽,今年共拿回70個重要獎項,教育部今天頒發獎勵金,共發出新台幣323萬元。

教育部自民國95年起鼓勵學生參加國際藝術與設計類的競賽,並訂定5大類、3等級的獎勵辦法,造就近年學生參加國際競賽的風潮。

今年台灣學生表現亮眼,一共帶回70個獎項,包括在德國紅點設計概念獎獲得「全場大獎」的台灣科技大學工商業設計所學生黃新雅。

黃新雅的概念作品「漂浮式緊急通訊盒」,可以在災區通訊中斷時,以空投方式丟下,成為緊急的基地台,讓災區民眾可以和外界聯絡。

黃新雅的作品實用,她還打算逆向操作,讓臨時基地台搜尋手機訊號協助拯救受災者。這個作品在紅點一路過關斬將,拿下全場大獎,教育部也將頒發40萬元獎勵。

教育部預計在民國103年1月舉辦「國際設計競賽研討會」,邀請國內外專家學者分享經驗,並鼓勵更多青年學子參加國際競賽,為台灣爭光。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!