黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】地特農業行政 錄取率不低

發表于: 2013/06/24


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

農業行政重點是「行政」而不是「農業」,農業以外科系畢業生也可以報考;但可能不少考生看到「農業」兩字就卻步,報名人數相對較少。

跟其他錄取率多半在5%以下的行政類科相比,農業行政的錄取率算是相當高的,以101年地特三等農業行政台南市為例,有56人報名,但到考只有29人,錄取6人,錄取率高達20.69%。其他縣市的農業行政錄取率多在10—20%之間,都不算低。

農業行政屬於一般行政業務,工作內容主要是農業政策的擬訂、農業推廣與農產運銷的督導等等,地特農業行政錄取者大多分發到各縣市農業局或水利相關單位任職。

 

f_462472_1.jpg



全文網址: 地特農業行政 錄取率不低 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=462472#ixzz2X3ddM0Ci 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!