豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】基北免試案 北市:已公告實施

發表于: 2014/12/01


基北免試案 北市:已公告實施 CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2014年12月1日 下午2:42
 
 

(中央社記者林長順台北1日電)台北市教育局長林奕華今天指出,基北區免試方案已由台北市、新北市、基隆市教育審議委員會通過,並公告實施,屬地方權責。

基北區3市11月7日公布免試方案,直接刪除會考「標示」比序項目,在「等級」後直接比「量尺」。教育部邀集法律、測驗、教育專家討論後,認為基北區的方案在適法性和合理性仍有問題,日前回函「恕難以備查」。

林奕華表示,基北區免試入學方案經過3市國中、高中、高職校長,以及家長會、教師會代表、學者專家,經充分討論後最適宜且最可行的方案,3市已公告實施,請中央傾聽地方的意見。

她說,依照法令,分發屬地方權責,所以3市依法在11月7日、10日公告實施,她相信中央會協助地方完成。

林奕華強調,相關程序並非是市長或局長的看法,而是法律程序決定;至於柯文哲就任市長後會如何看待,她無法代為回答,「應該問柯市長」。

教育局副局長馮清皇指出,這是依法地方可自行宣布的事項,在基北區是「米已下鍋且成飯」的事實。

馮清皇表示,基北區選用三等第及計分基準(量尺),希望教育部提供8萬考生比序必要工具,讓基北區在實際分發作業上有工具可用;也希望透過心測中心協助,讓基北區不用的標示,絕對不要提供給基北區,否則可能產生錯置的問題。

他呼籲教育部,8萬多名學生正在等待這樣的政策,「歹戲拖棚絕對不是一件好事」,盼「教育部趕快放下吧」。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!