陳皮梅
阿摩第 4 期

高一下  

2469
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】基測成績寄發 明星校門檻略降

發表于: 2012/06/21


 

ftv-jpg-93x27_083251.jpg民視 – 2012年6月20日 下午4:03
 

今天是國中基測寄發成績單,全國滿分的有44人,今年22萬多名考生報考,扣除免試升學人數4萬5千多人,大考中心預估今年明星高中錄取分數可望比往年門檻略為降低。

一個個唱名,出題老師跟測驗學生拎著行李步入闈場,大學指考正式進入出題階段。關起門,貼上封條,68名試題人員全數進場完畢,要到7/3指考結束才能出闈,擔心颱風來搗亂,大考中心表示,已經做好防颱準備。

這一天,國中基測成績則是如期寄發,今年22萬多考生,其中4萬5千多名因為免試升學,剩下約18萬人要透過今年只考一次的基測決定入學。

大考中心公佈,今年滿分pr99人數共44人,免試人數就佔了1/3。大考中心初估,以建中北一女為例,往年分數要pr99才能上,但今年因免試人數增加,成績pr98或pr97,錄取機率變高。

另外,閱卷老師認為,今年作文題目「影響生活的一項發明」,學生普遍發揮不錯,書寫題材選擇很重要。有學生以衛生紙為題材,把衛生紙甘於奉獻自己,即使被棄置在臭氣飄散的垃圾桶,把平凡發明寫得鏗鏘有力。還有學生無厘頭,把死亡、母親做為題材,但閱卷老師強調,只要能自圓其說都有機會拿高分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!