黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1361
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】報考公職社工師 須有執照

發表于: 2013/06/17


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

報考公職社會工作師,須先取得專技社會工作師的執照,門檻不低。但公職社工師比在民間工作的社工師,工作及待遇更有保障,因此報考者不少,地特公職社工師的錄取率大約在10%左右。

地方政府的社工人力短缺,公職社工師這兩年開缺比較多,101地方特考共有9個考區開出公職社工師的缺,共開82個缺,其中以彰投區開出17個最多,其次是高雄市開出16個缺,台中市則有13個缺,連花東區都開缺8個。錄取率則是在5.88%-14.81%之間,大部分錄取率都在10%左右。

「公職社會工作師」與「社會工作」這兩個類科,雖然只有一字之差,都屬於社會工作職系,但業務內容大不同。公職社工師的工作,主要執行個案輔導的實際社會工作,要直接面對民眾;錄取社會工作類科的公務員,則辦理社會行政業務,兩者專長不同。

因為已擁有社工師的執照,所以公職社工師要考的專業科目只有3科,包括:行政法、社會工作實務、社會福利政策與法規等。

 

f_461298_1.jpg



全文網址: 報考公職社工師 須有執照 - 應考分享 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=461298#ixzz2WRHtEZ6j 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!