it's me
阿摩第 5 期

大一下  

1805
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】外資連買台股4周 今年來買超2500億 衛冕亞股吸金王

發表于: 2015/05/19


鉅亨網記者王莞甯 台北 摩根資產管理統計,外資上周對亞股採取「進北亞、出南亞」的態度,南韓和台股持續在逆勢中穩健吸金,成為近期亞股的2大投資亮點,其中,外資上周共加碼南韓4.95億美元,連續買超來到第7周,成為上周最吸金的亞股,而台股也再獲外資青睞,單周吸金3.56億美元(約新台幣109億元),外資連買4周,不過,對照近3周台股單周表現皆收黑,不難看出短線台股籌碼面土洋對作態勢。 若從全年度買賣超金額來看,摩根指出,台股今年以來累計吸金達84億美元(約新台幣2570億元),持續衛冕亞股年度買超王。 摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示 ,儘管外資買氣不減,但在首季財報業績不如預期的「財爆」個股拖累下,近期台股疲弱表現,眼見台股基本面佳且企業獲利穩健,預期台股在籌碼整理沈殿後,有望再發動向上攻勢。 摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞認為,鑑於近來亞洲整體復甦力道不足,亞洲各國央行可望祭出進一步寬鬆貨幣,對投資市場宣示官方欲提振經濟的決心,預計將吸引國際資金回心轉意。在資金行情挹注下,有望進一步推升亞洲股債資產表現,並對亞洲後市股市形成強力支撐。 除了資金潮可期,亞洲政策紅利更是遍地開花,羅傑瑞指出,日前習近平出訪俄羅斯後,中鐵隨即發布中標興建莫斯科-喀山高鐵項目,迎來中國高鐵走向海外第一單,有利活化過剩產能;而另外2大國策「京津冀一體化」、「長江黃金水道經濟帶」,可望繼「一帶一路」後,加快公布實行細則的腳步,不僅對該區域交通、環保、物流、基建與地產等各產業發展有正面助益,鄰近亞洲國家也可望雨露均霑。 羅傑瑞強調,相對於歐美股市已創歷史新高,亞股估值仍低於長期平均水準,搭配政策面支持和資金流入動能不減,後市更具漲升空間。 摩根南韓基金經理人崔光鉉則指出,南韓KOSPI指數成分企業第1季財報表現持續強勁,就產業類別來看,化學、科技、食物飲料和公用事業獲利亮眼,金屬和金融業則持續穩健。展望未來,在財富效果挹注、搭配去年的低基期和外匯市場波動降低,預期今年企業盈餘成長動能將加速成長,因此吸引外資積極回補,近2個月買超金額持續增加。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!