Peggy Lee
阿摩第 4 期

高一上  

1640
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】外配破8千人 多元文化 在地扎根

發表于: 2012/07/06


在學新台灣之子 已近六千人

〔自由時報記者林明宏/南投報導〕多元文化融合下,全縣外籍配偶人數突破八千人,就學中的新台灣之子人數更是逐年成長,一百學年度已達五千八百餘人,街道上更不時可見越南小吃或泰國菜的招牌,顯見多元文化已在地扎根。

根據縣府民政處統計,今年四月外籍配偶人數為八千零一十三人,五月底又向上攀升為八千一百一十三人,其中以中國籍三千六百三十二人最多,其次為越南二千八百二十四人,排行第三為印尼的八百九十人,再次為柬埔寨一百九十一人。外籍配偶已佔全縣五十二萬一千餘人的百分之一點六,

外籍配偶在鄉鎮人口比率,以國姓鄉百分之三最高,次為魚池鄉百分之二,再次為水里鄉百分之一點九。

在新台灣之子部分,教育部從九十四學年度開始調查統計,當年南投縣就學的新台灣之子為一千五百九十九人,其中國中人數只有一百一十六人、國小為一千四百八十三人;生母國籍以越南最多、其次為印尼、第三才是中國。

一百學年度統計發現,就讀國中小的新台灣之子人數已達五千八百六十三人,國中人數一千零三十二人、國小有四千八百三十一人;國籍分布越南二千九百五十七人最多、其次為中國一千四百十一人、印尼有九百三十四人、柬埔寨有二百四十五人、泰國一百一十六人,其他還包括菲律賓、日本、德國等。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!