S.
阿摩第 4 期

高三下  

226806
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】大學學雜費調漲?下週開座談會討論

發表于: 2013/02/27


 

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年2月27日 下午5:48

大學學雜費漲不漲?教育部下週一起(3月4日)將展開全國北中南三區座談會聽取各界意見,預計5月初「大學常態性學雜費調整機制方案」就會出爐,向立法院提出報告。

 

教育部去年底研擬「常態性大專學校學雜費調整方案」,國立大學新生學費漲幅最高可達10%,私立大學漲幅可達5%。不過,方案披露後引發學生與教育團體反彈,迫使教育部踩煞車,同意再研議。

 

為更充分了解學生對大專學雜費政策意見,教育部高教司安排3月4日、6日、13日分別於北、中、南舉辦6場分區座談會,希望廣納不同意見。高教司司長黃雯玲說:『(原音)上次那個版本出來以後,其實各界已經有一些意見嘛,所以到時候我們會根據這次收集的意見,上次那個版本當然就會去在作調整、修正。』

 

至於新版「常態性大專學校學雜費調整方案」調整時機是否納入國民所得、失業率與經濟成長慮等外在環境條件,教育部也希望在座談會上開放討論,凝聚共識。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!