黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】大學就業學程 擠破頭

發表于: 2013/07/24


2013/07/24

【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】

產學合作不再是技專院校的專利,為幫助學生畢業後順利邁入職場,包含元智大學、中原大學、文化大學等私校,開始積極與企業合作開課,讓學生提早進入職場實習,一旦表現傑出,畢業後還可直接留任,打出「保障就業」作為招生標語。

元智大學與遠東集團合作儲備人才計畫,由遠東集團每年提供150個海內外實習名額,讓學生可於在學期間到遠東集團旗下企業實習;其中50名為人才儲備性質,畢業後可直接進入所屬企業任職。

實習表現佳 可望留任

中原大學則與職訓局和八大產業合作開設「就業學程」,中原教務長顧志遠表示,高失業時代讓學生擔心畢業即失業,校內特別規劃讓全校學生在128個畢業學生外,可以額外選修「就業學程」,包含企業、創業、領導、公職及教育五大類,增加學生就業競爭力。

顧志遠指出,企業學程規定合作企業必須提供一定數額的實習與保證就業名額,讓表現優異的修課學生可直接留任。目前包含鼎新電腦、鼎泰豐、葡萄王生技等企業,都在合作名單內。其中與鼎新電腦合作規劃的「鼎新就業學程」,已有超過百名學生爭相申請。

文化大學則與台灣膠帶龍頭炎洲集團產學合作,在學期間提供學生獎學金與實習機會,畢業後直接進入集團工作。文大校長吳萬益說,炎洲集團是全球上下游整合最完整的膠帶集團,旗下擁有30餘家公司,其中三家在台灣掛牌上市櫃公司。學生在學期間可申請企業提供的獎學金,畢業後還能選擇進入大企業集團工作。



全文網址: 大學就業學程 擠破頭 - 新鮮人求職 - 職場考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=467941#ixzz2Zy9kCuSm 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!