Ling Chiang
阿摩第 5 期

國三上  

1135
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】大學招生困難 教育部擬整併 蔣偉寧:6所私校將退場

發表于: 2013/05/24


記者彭夢竺/台北報導

少子化問題導致大學招生困難,教育部長蔣偉寧今(23)日表示,目前預計有6所公立大學將推動整併,6所私校將輔導轉型退場。目前全台共有162所大專校院,蔣偉寧說,目標是維持150所規模,整併退場後,預計有153所,但還是要尊重各大學協商,最快明年8月可以完成。

蔣偉寧今日到立法院教育及文化委員會,針對「高等教育評鑑制度檢討」進行專案報告、備詢,面對多位立委問到大專退場議題,他明確指出,6校整併、6校退場,但沒有點名是哪幾所。

少子化問題將在民國105年達到高峰,大學生會比現在減少5萬人,不少大學招生困難。蔣偉寧指出,公立大學整併條件,包括1縣市內有2所以上公立大學、單一學校學生總人數低於1萬人等。另外,目前有6所私立大學招生人數在1千人以下,教育部也將輔導私校轉型。

蔣偉寧表示,目標是維持全國大專150所規模,現在全台有162所大專院校,整併退場後,預計會有153所(公立大學6所整併為3所,私校6所退場),但還是要尊重各大學協商,最快明年8月1日左右,就可以將這6所學校整併為3所。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!