楊盈湘
阿摩第 5 期

高三下  

425
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】天氣熱,來杯冷飲清涼消暑,比較養生的民眾就會選果汁來喝,但水果貴桑桑,外頭一杯果汁動輒30、40元,甚至100元都有,但你相信嗎,輔大餐廳裡頭有一家銅板果汁店,營業28年來,500CC的果汁堅持只賣10元,除了輔大學生天天捧場,還有人就算畢業了,也不忘回來喝一杯。 大吸一口西瓜汁,真消暑,除了西瓜汁,這家店還有檸檬汁、柳丁汁,清涼可口,但你猜猜,這一杯500CC的果汁多少錢。 民眾:「這樣只要10元。」 什麼?500CC果汁只要10元,就算店內7種果汁全部來一輪,百元有找,哪裡找哪麼佛心的飲料店啊?原來是

發表于: 2016/05/05


【台灣醒報記者江岱蓉台北報導】一身橘色工地背心,拉開側邊隱形拉鍊就可拉出輕便斗篷雨衣;透過巧思收納龍頭與座管,折疊腳踏車也能隨時背著走。堪稱規模最大設計系所大學生畢業作品展「新一代設計展」即將熱力登場,5日展前記者會上,不少學生化身為模特兒,演繹精彩創作。

經濟部工業局長吳明機表示,「為讓學生作品發展其實用價值,展覽會選出優秀作品,配合國家設計政策的金點設計獎,結合群眾募資及創投,供企業認養、產學合作,」期望學生不只將作品視為畢業展品,更要將眼光放遠,為未來而設計。

新一代設計展開辦至今已有35年歷史,發展至今已成為全球規模最大、歷史最悠久的學生主題設計展,今年將有台灣64校136系、國外7個國家13所設計學院參展,超過9000位設計新銳、4000件作品齊聚一堂。

「以呵護的心來保每一雙烹飪中手」為出發點,成功大學工業設計系學生透過矽膠製環狀隔熱手把設計,避免烹飪時因分心而燙傷,內側更設有觸覺引導,提供盲人也能放心享受煮飯樂趣。設計師傅悅說,從鍋蓋、鍋子到電磁爐,都實際請盲友試用,像是後來加上的鍋蓋氣孔,發出的汽笛聲可提醒盲友水滾了,作品經改善後更加貼近使用需求。

亞東技術學院工商業設計系學生的作品「洗米煮飯隨行杯」,主打上班族女生怕胖、小份量的設計,設計師鍾京佩說明,只要將生米、生菜放入杯中,以電鍋蒸煮即可輕鬆享受健康午餐,是長期求取方便的外食族新選項。

「譯易」是提供維安人員使用的大聲公,解決警察及移民間的語言障礙,手機下載APP,內建22國語言可轉換,協助各國警察安置語言不通的難民。設計師陳美恩說,作品目前在巴黎發明展參賽,未來也將向政府提案,希望能把創作發揚光大。

2016第35屆「新一代設計展」訂5月13至16日,在台北世貿1及3館展出。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!