黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】女性衣櫥平均107件 卻常無衣可穿

發表于: 2013/09/28


【台灣醒報記者劉運綜合報導】調查指出,一般女性衣櫥裡平均有107件衣服,但多數女性仍然每週有一次覺得衣服不夠穿!英國家具公司Sharps Bedrooms的調查發現,衣服太多,收藏沒有系統、衣櫥沒有定期清理,都會使女性早上疲於找衣服。另外,衣服樣式如果經常出現在臉書上,也會讓女性覺得衣服過時。

研究發現,「最近已經穿過」和「與身上其它衣服不配」是最常讓女性覺得衣服不夠的原因,如果一件衣服經常在臉書及其它社群網站如Instagram上出現,也會讓女人覺得它已經過時,即使還沒有買很久。衣服不適的其它原因還包括衣服太緊、太大、沒有洗過及皺摺太多。

研究指出,平均女性認為衣櫥裡有36%的衣服「完全不適合再穿」。另外,衣櫥裡有高達15%的衣服從未穿過。約有一半的女性在前一天就想好隔天要穿什麼衣服,但時常因為衣櫥太滿,而找不到想穿的服裝。

另外,一般女性每天早上花3分鐘尋找想穿的衣物及飾品。3分之1的女性說,早上找衣服是一件苦差事;44%的人說,她們因找不到合適的衣服,最後只好從髒衣服堆中抽一件出來穿。

67%的女性也有找不到衣服參加特殊場合的經驗,而64%的女性說,她們不得已只好再買新衣服。約有5分之1的女性說,她們時常因為衣服不夠而和另一半吵架,更有36%的女性說,她們常偷偷買衣服,然後藏起來不讓另一半知道。

有一半的女性表示,如果她們的衣服有好好整理,早上選衣服可以從容許多;3分之2 的女性說,她們夏天和冬天的衣服混合在一起,且沒有任何整理收納衣服的系統。Sharps Bedrooms的發言人指出,一般女性認為超過3分之1的衣服不能穿這件事太過誇張,顯示女性需要更有系統地收納衣服,而且應該定期清理衣櫥。

圖說:研究發現,女性平均每週一次覺得衣服不夠穿。(Photo by reconstructionist on Flickr - used under Creative Commons license)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!