週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】女車震 醋男抓猴遭情敵輾斃

發表于: 2014/03/22


去年10月假釋出獄的男子鄭成福,本月7日上午被發現陳屍吉安鄉光華工業區一處草皮。經警方追查,鄭6日晚間發現43歲楊姓女友搭男子座車外出,並在案發現場搞車震,一時醋勁大發上前理論,卻反遭情敵開車撞死,凶手是花蓮縣警局62歲雇員卓敬詠。

由於卓嫌案發後,於10日凌晨搭機潛逃大陸,專案小組報請警政署啟動兩岸打擊犯罪機制,請求大陸公安部協助追緝,昨日在四川成都逮捕卓嫌,深夜押解回台偵訊。

警方發現鄭男屍體時,身上無明顯外傷,但死者家屬表示,鄭男6日晚間講完電話即外出,懷疑案情不單純;檢方11日解剖相驗,鄭男頸椎、胸腔骨折,上衣留有胎紋,現場還有掉落燈罩,有他殺嫌疑,組成專案小組偵辦。

警方調查,曾涉殺人未遂的51歲鄭成福未婚,民國99年才因懷疑汪姓前女友另結新歡,將其毆成重傷;去年底假釋出獄後,於吉安鄉一家卡拉OK店認識已婚的楊女,因幫楊女辦手機,2人進一步交往,但最近懷疑楊女與多名男子搞曖昧,6日約楊女喝酒後,假裝不勝酒力睡著,果見楊女坐上卓男的休旅車離開。

鄭男為了「抓猴」,駕駛小貨車一路尾隨,卻在光華工業區一處草皮旁發現楊女與卓男在搞車震,鄭男怒不可遏,下車拍打卓男車窗理論,卓男一時慌張猛踩油門逃逸,竟將鄭男撞倒輾過,右前方霧燈燈罩因此掉落現場。由於擔心卓男報復,2人都沒下車查看。

案發後警方約談楊女,並以證據突破心防,楊女始供出案情。

花蓮縣警局副局長林文瑞表示,卓男是縣警局民防管制中心雇用人員,負責協辦文書作業,服務已25年,平時工作正常,原定6月3日退休,但已婚的卓男,因涉及不正常感情交往,衍生命案。縣警局長艾鵬深感自責,已自行報請處分,並解雇卓男。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!