Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】奶憭撅訄簹鷛|助北市清寒學生9年捐210萬

發表于: 2013/09/23


蔡雪泥女士以奶憭撅訄簹鷛|名義捐給台北市政府教育局認助清寒學生基金會的認助金額是認助清寒學生基金會急難救助認助金額累計最高、期間最久的單一機構。受助學生高達112人,認助金額合計210萬元。

奶憭撅郋鷚c總裁蔡雪泥女士自93年6月起長期認助財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會家庭遭逢重大變故面臨學業中輟或生活陷入困境學生急難救助金每人1~2萬元。

基金會認助迄今(102年9月),認助清寒學生合計94,004人次,認助金額高達2億8,391萬元,確實幫助受認助清寒學生改善生活使其能安心求學。

目前基金會基金僅有一千五百萬元,除利息收入外均依靠企業、民間團體或善心人士資助。因本市各校申請濟助同學日益增多,平均每月需撥付220萬元以上認助金。基金會也懇請各界善心人士能發揮雪中送炭精神參與該會認助工作,惠不在大,捨財萬福,使此一善的循環能永遠持續下去,共同造福就讀台北市清寒學生。

圖說:捐贈台北市教育局清寒學生獎學金


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!