Ching-hui Peng
阿摩第 4 期

小一下  

810
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】如何教孩子學習感恩

發表于: 2012/05/04


母親節快到了,在這個一年一度的節日,要怎麼藉著生活氣息與感受,引導孩子學習體會與感恩呢?

除了多鼓勵孩子參與課外活動並為團隊服務,在與他人相處的過程學習付出與感謝之外;把握平日的生活體驗,引領孩子的自信心與對他人的感謝,也十分重要!

[sell]從事兒童EQ教育的笛飛兒表示:體諒與關懷他人、服務他人可以先從表達感謝做起。試著要求孩子在日常生活中對家人的付出與關愛表示感謝,一來可以培養禮貌的習慣,再者可以由觀察或欣賞別人為自己付出的行為中做學習。因此爸爸媽媽不要再謙虛的認為愛孩子是理所當然,付出不求回報的美德我們在心裡謹記就好,為了孩子好,記得幫孩子倒完水後,輕輕的告訴孩子一句:如果你有跟我說謝謝,我會更喜歡你,因為我是幫忙你做的。[/sell]

在母親節前夕,笛飛兒以孩子的世界與語言,用不同角度來講孟母三遷與愛迪生的故事,聚焦在母親對孩子的辛勤與愛,藉此引導孩子轉過頭來思考許多爸爸媽媽為自己『多做』的事情,並學習體會辛苦與表達感謝,活動將免費在:米拉親子生活館(中正區)、WaWaU2親子餐廳(大安區)、喜兒家親子料理(大安區)、桃樂絲的家(士林區)、LOLLY POP禾米美食親子餐廳(士林區)、Im親子餐廳(板橋區)、真鍋領航店(板橋區)親子餐廳舉辦,名額有限,歡迎爸爸媽媽預約參加!
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!