Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學測將登場 首屆九九課綱受矚目

發表于: 2013/01/16


 

ftv-jpg-93x27_083251.jpg民視 – 2013年1月15日 下午2:06

大學學測再過兩週就要登場,由於今年是首屆適用九九課綱的考生應考,新舊教材交接,格外引發關注。大考中心統計,今年報考人數只有15萬人,是五年來首度下滑,加上招生名額占總招生額超過五成,預估率取率將再創新高,升學專家提醒,九九課綱新加入的內容,很可能會是今年考試重點。

學期已經結束,但一大早許多學生還是早起到補習班埋頭K書,因為再過2個禮拜就是大學學測,把握最後黃金衝刺期,加強複習。另外,大考中心今年考場新規定,考生也不能不注意。若違反規定,考生將被扣兩級分,得不償失。

學測將在1/27星期天登場,26號下午開放看考場,第一天考國文、數學跟社會,第二天則是考英文跟自然。今年要特別注意的還有因應縣市合併,台北地區考場包括新店高中、板橋高中、新莊高中,都從原來的國立改成新北市立。三重高中則改成新北市立新北高中,呼籲考生不要跑錯考場。而今年諾羅病毒疫情大爆發,大考中心也不敢掉以輕心。

由於今年是首屆採用九九課綱出題,唸九五暫綱的重考生相對吃虧。但大考中心統計,今年報考人數15萬30人,五年來首度下滑,加上招生額增加到5萬7133人,預估錄取率達38.1%,是歷年新高。

倒數兩週該怎麼準備,升學專家也有小叮嚀。升學專家提醒,九九課綱分AB本,但學測範圍只考到A本,考生只要集中火力準備,應考應該不是問題。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!