Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】學測數學 補教:比去年簡單

發表于: 2014/01/19


補教老師指出,今年學測數學科題目較簡單但有鑑別度,預估頂標、前標會比去年高一級分,想拿滿級分,只能錯一到二題。

補教預估今年數學科五標依序是13、11、7、4、3級分。

今年比較難的題目包括單選第12題、選填F題,需要花一些時間思考。補教老師傅壹表示,考生最好是看到比較麻煩的題目先跳過,之後再回過頭處理,並小心檢查。時間分配恰當,就可在今年數學科拿到不錯的分數。

整體而言,傅壹認為今年學測數學科難度中等,但章節分配較不平均,尤其集中前三冊,第四冊只考3題,以往會考5到6題,尤其是圓錐曲線的部分,一般高中教學非常重視,學生也學的辛苦,竟然一題也沒出。

傅壹表示,對於高一沒有好好學數學的人,作這份考題會比較吃虧,他呼籲大考中心命題時,應該平均分配各冊比率。

傅壹說,「圓錐曲線」單元指考不會考,以往學測都會考一題,今年卻沒有考,學校老師很難說服學生認真學習該單元,如果真的不出題,不如取消單元,可以減輕學生壓力。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!