Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學生練跆拳被踢死 教練不起訴

發表于: 2012/12/15


 

udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者牟玉珮╱基隆報導 | 聯合新聞網 – 2012年12月14日 上午3:00

基隆一所高中洪姓學生8月在學校練習跆拳道時,被高姓學長踢中頸部,導致顱內出血不治。檢察官調查認為,在場的簡姓教練並無疏失,基隆地檢署昨天不起訴。

 

校長昨天表示,簡姓教練在事發後因自責過深,無法再面對學生教授跆拳道,已經離職。校方和簡姓教練共賠償450萬元,家屬同意達成和解,不提民事求償。

 

16歲洪姓學生8月29日下午3點多在校練習跆拳道,跟高姓學長(17歲)一組,做「模式訓練」,由洪生擔任主動旋踢,高生後踢反擊。

 

練習中,洪姓學生被踢中右下顎及頸部位置,癱軟在地。洪姓送醫後,因腦部兩側蜘蛛網膜下腔出血,延至9月22日凌晨死亡。

 

警方以簡姓教練本應該注意學生安全,卻疏未注意,依業務過失罪嫌移送簡姓教練;高姓學生所涉過失致死罪嫌部分,另送少年法庭審理。

 

簡姓教練否認疏失,他說,兩學生經過8次反覆練習,最後一次練習時,因洪生彎腰頭往前傾,導致頭部位置偏低,才會遭高生踢中頸部位置。

 

他說,洪姓彎腰頭往前傾是學生怕踢的反射動作,他看到都會糾正,當天練習時,他也有強調這點。當時只是暖身訓練,未規定要穿護具。

 

高姓學生也說,當時跟洪生各拿一個防禦踢靶,最後一次,他後踢時,眼角餘光看到洪的雙手未舉起防禦,但已來不及停止。

 

檢察官傳喚其他在場學生,證實簡姓教練確有提醒,在洪生受傷後立即救護,另外,模式練習也未規定要穿戴防具、頭盔,因無其他證據證明有被告疏失,偵結不起訴處分。

 

高姓學生涉及過失致死罪嫌部分,少年法庭還在審理中。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!