Mo Jyun Tu
阿摩第 2 期

國三下  

13470
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】學生輔導手冊 9月數位化

發表于: 2012/07/29


 

台北市國中生的「學生生涯輔導紀錄手冊」,9月起將全部數位雲端化,家長只要申請帳號,以後輸入家長的身分證字號,就能隨時了解孩子的學習紀錄及表現。

台北市共有85所公私立國中,約有近6萬名七、八年級學生。北市教育局表示,將花200萬元建置這個系統,未來不再使用紙本,若以一本15元計算,一年省下45萬元。

北市府教育局長丁亞雯表示,這項措施是全台首創,不少縣市展現出濃厚興趣,已有縣市打算跟進。

民生國中負責研發規畫雲端化系統,校長孫明峰表示,除整合學校教務、學務系統,也納入輔導機制,讓家長、導師、輔導老 師和學生,輸入帳號密碼,即可上網了解學生學習狀況。

數位化的國中學習歷程檔案系統,整併學生在校成績、出缺席狀況、獎懲紀錄等,孫明峰表示,以「生涯領航儀表板」概念,呈現學生在校學習表現,家長在家透過數位化線上系統,隨時了解孩子學習狀況,有利學生生涯規畫。

同時,這套系統也有預警的功能,若學生服務學習未達標準,家長上網看得到。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!