Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3865
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】學者:上課有共鳴 要以學生為本位

發表于: 2013/04/27


 

教育部委託政大公企中心舉辦「高等教育評鑑論壇」,以「學生學習成效」為主題,邀請大學師生暢談大學課堂經驗,國立臺北醫學大學人文暨社會科學院院長林從一指出,現在學生上課缺乏互動,老師要讓教學有共鳴,必須以學生為本位,激發學生學習興趣。

國立臺北醫學大學人文暨社會科學院院長林從一教授表示,現在學生上課不是低頭看書,就是看平板電腦或神遊,讓老師感覺到同學們對教學沒有感覺,老師就像對著牆壁、「人形墓碑」在講課,缺乏互動,造成原因可能是老師教學無法引發學生興趣,也可能是學生學習模式及態度造成。

林從一教授表示,不期待學生在課堂上踴躍發言,只要學生偶而發亮的眼神,就能讓老師產生無比的信心和熱忱,因為教學成敗在老師,上課時要吸引學生注意,老師不一定要扮小丑,但要以學生為本位,從學生的生活經驗出發,自然容易有共鳴。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!