蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】守住本壘衝撞 中華領先加拿大

發表于: 2013/09/02


(中央社記者林宏翰台中2日電)中華隊今天在世界盃青棒賽一日兩戰,晚間出戰強敵加拿大,第五局滿壘危機,中華隊捕手姚冠瑋堅守本壘板,中華隊3比2領先。

第26屆世界盃青棒錦標賽在台中洲際棒球場、台中棒球場、斗六棒球場3地舉行,共12支隊伍參加。中華隊與加拿大、捷克、日本、墨西哥、委內瑞拉分在A組,每組取前3名晉級。

中華隊昨天首戰日本,1比4吞敗;今天上午16比0大勝捷克,晚間6時30分與加拿大交手。上屆南韓世青賽,加拿大亞軍,中華隊季軍。

加拿大昨天16比3贏捷克,今天上午5比7輸給委內瑞拉,跟中華隊同樣戰績1勝1敗,今晚交手勝出的一隊有利晉級。

中華隊先發投手林政賢原本預定8月30日首戰墨西哥先發,但因雨延賽;他今天對加拿大投5局被敲5安打,飆出5K。

林政賢4局完美封鎖、無失分,第五局在滿壘時被敲二壘安打,失掉2分,加拿大第3名跑者想要攻回本壘,在得分大門前被捕手姚冠瑋檔下,中華隊守住1分領先。

姚冠瑋被撞倒在地,一度無法起身,大會醫護人員緊急準備擔架;但他後來自己起身站立,獲得全場地主觀眾的掌聲。

中華隊前5局敲出5支短程一壘安打,其中有3支內野安打,不過加拿大投手控球失準,頻頻暴投,中華隊攻下3分,前5局打完以3比2領先。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!