週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】審議基本工資 資方表不滿拒出席

發表于: 2014/08/25


2014-08-24  20:28

〔本報訊〕明天勞動部將召開基本工資審議委員會,但已確定有1名勞方、1名專家學者及5名資方委員不會出席,且可能會出席的資方委員則表示,心理壓力很大。

廣告
  • phpsrY5p6.jpeg

    明天勞動部將召開基本工資審議委員會,但已確定有1名勞方、1名專家學者及5名資方委員不會出席,且可能會出席的資方委員則表示,心理壓力很大。(資料照,記者劉信德攝)

 

25日上午勞動部將邀請各界人士召開基本工資審議委員會,但稍早有消息指出,資方委員不滿行政院推翻去年會議「物價指數累積年增率達3%才再開會」的共識,將醞釀以不出席做為抗議。今日,勞動部勞動條件及就業平等司長劉傳名說,明天已知有1名勞方、1名專家學者及5名資方委員確定不會出席開會。

明天據說會出席的全國商業總會副秘書長也是資方委員的劉恆元表示,除了政院推翻去年的共識外,此次的會議安排也過於倉促,出席人數不足以有代表性,明天開會應先討論會議的合理性,未來才能進一步開會探討基本工資等問題。

劉恆元說,其實到目前為止,自己對於是否要出席明天的會議仍「猶豫不決」。劉恆元表示,7名資方委員有5名不參加會議,對出席者造成很大的壓力,若明日會議需執行表決權,她將當場離席。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!