週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃翊恬
阿摩第 4 期

國三上  

6942
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】小鬼當家 11歲查克創童版臉書

發表于: 2013/02/19


小鬼當家 11歲查克創童版臉書

udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 編譯 劉利貞 | 聯合新聞網 – 2013年2月18日 上午2:45

當你只有11歲,被禁止使用臉書(Facebook)該怎麼辦?查克•馬克思(Zack Marks)決定自己創造1個社群網站!他也證明了年齡絕不是創業的阻礙。

在2度被老爸禁止上臉書後,年僅12歲的查克問媽媽,他能否自己創造1個「安全的」網站給兄弟姊妹和朋友使用。得到允許後,他向14歲的哥哥借了2,500美元,花了4個月打造出GromSocial。

當查克把成果展現給爸爸戴倫看時,戴倫對GromSocial的設計水準感到驚艷,隨後全家都開始投入這個網站。身為1家運動飲料與食品公司的創辦人,戴倫在去年3月把GromSocial註冊為企業。

戴倫說:「查克的成果讓我們大感驚奇,我們開始接觸本地的學校,推廣GromSocial,在一夕間就有500人註冊…如果小朋友想體驗這個網站,必須先獲得家長的許可。我們建構出父母能夠掌握的環境,也允許孩子們保有本性,而且安全。」

查克一家住在以衝浪聞名的佛羅里達州墨爾本海灘旁,他在家裡6個小孩中排行第2。GromSocial網站的許多內容與角色,都源自查克的兄弟姊妹。

澳洲將年輕的衝浪手俗稱作「Grom」,而查克對這個字的定義是「充滿希望、快速學習的年輕孩子」。現在GromSocial每天有超過2.5萬名來自中國、印度、印尼、澳洲、俄羅斯和歐美的訪客。

雖然臉書規定13歲以下不可註冊,很多父母卻常協助孩子開設帳號。但在GromSocial,家長除了必須允許小孩在上面註冊帳號,還會收到小孩發文與回應通知的電郵,且網站能自動過慮不恰當的詞語。

GromSocial上有大量關於年輕孩子的議題,例如反霸凌、反毒和反菸,還有許多衝浪等活動的影片,以紐約噴射機隊四分衛球員堤博這類運動員作為楷模,當然也包括遊戲等娛樂元素。

GromSocial的安全標準,甚至比美國聯邦貿易委員會(FTC)兒童線上隱私保護法的要求還高,還被倡導網路隱私與安全的Electronic Trust基金會評等為「A」。

查克也因此獲佛羅里達創新者協會提名為年度創新家,被媒體封為「下一個查克柏格」。

戴倫說,過去這1年他們已投入數十萬美元,未來可能考慮與迪士尼、Nickelodeon這類對孩童友善的企業合作,讓它們置放廣告。他表示:「這是我們全家的熱情所在。我們真的感到能為孩子們的生活做出些改變。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!