Never give up
阿摩第 4 期

大二上  

247371
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時

發表于: 2012/06/11


小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時

.自由時報 – 2012年6月11日 上午4:36.

〔自由時報記者何宗翰/苗栗報導〕苗栗縣一名小學四年級男童,不滿父親不准他看電視,揚言要去睡公園,父子因而吵進警局,爭得面紅耳赤,還驚動分局長出馬調停,3小時後員警告訴男童,父親態度軟化,同意離開警局後不再罵他,男童才釋懷,點頭同意回家。

家裡沒電視 盼增親子互動

小四男童喜歡閱讀,班上成績名列前茅,口齒伶俐。警方表示,男童父母在竹南科學園區上班,母親工作較忙碌,男童和他的妹妹多由父親管教,男童父親希望子女多花點時間在課業上,不准子女看電視,家裡也沒電視機,父親認為少了電視,更能增加親子互動。

阿嬤家能看 特別期待前往

但男童喜歡看電視,特別喜歡去阿嬤家,因為阿嬤會讓他看。本月6日,男童父親原本答應兒子,當天晚上可以到阿嬤家,後來以「母親提前一天回國,要一起吃飯」不准他去,男童十分生氣,認為父親食言,與家人用餐後不願回家,揚言要去睡公園、睡路邊,並在車上大鬧。

媽媽回台灣 去阿嬤家泡湯

父親無奈之餘,晚上7點多載兒子到警局,兩人在值班台前爭論,男童母親覺得太丟臉了,留在車上。

男童當警察的面說「看電視是『基本人權』,政府也沒禁止,父親沒權力剝奪」;其父反駁「聽話是當兒子應盡的義務,小孩自由本來就應受限制。」

氣說睡公園 只好載去警局

男童反指「父親曾答應考前5名,要買平板電腦給我,結果失信,現在憑什麼限制我?」

男童父親雙手一攤,向警方大吐苦水「你們看,他這樣我要怎麼教!」

買平板食言 兒子翻出舊帳

男童也不甘示弱對員警說「我不要『他』教,送我去寄養家庭好了!」

員警見雙方僵持不下,將父子各自帶開,男童父親告訴警方,曾試過體罰,效果不好,後來改講道理,卻越講越不清。還指家中有傭人負責洗碗,他為了讓子女養成好習慣,規定小孩子的碗自己洗,但兒子就是不服,竟反問「我上課也要很早起床,跟你們上班一樣辛苦,為什麼碗就要自己洗?」

而男童被帶開後,態度依舊強硬,員警輪番「懇談」,連分局長都出馬勸說,男童卻對想安撫他的員警說「不要摸我的頭喔,我沒同意讓你摸,小心我告你!」

父保證不罵 兒才願意回家

警局社工阿姨來打圓場,男童回了句「我不需要社工阿姨,誰要妳來的!」就轉頭不理人。

父子僵持到晚上10點多,偵查佐吳昌鏡告訴男童,父親態度已軟化,同意離開警局後不再罵他,男童才同意回家。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!