Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】少子化招嘸學生 永達技院欠薪7月

發表于: 2013/09/04


少子化問題真的很嚴重,讓許多學校面臨學生沒課上的窘境,屏東永達技術學院,因為學生人數銳減,學雜費不夠支付全校130名教職員薪水,欠薪長達7個月,老師表示學校沒有一級主管,無法召開教評擬定課表,學生沒課上,教師今天團結起來在學校靜坐抗議,希望學校高層重視。

拿著白布條,坐在地上,這一群抗議民眾,可是堂堂學校老師,看到教育部人員,大家紛紛喊苦,他們都是屏東永達技術學院的老師,但是卻7個月沒領到薪水了,因為少子化嚴重,學生銳減,學雜費根本不夠支付全校130名教職員薪水,再加上一級主管紛紛離開,無法排定課表。

要開學了沒課可選,學生很擔心,自己畢不了業,經營不下去的,還有屏東高鳳技術學院,因為欠了700萬,教室被法院查封,把裡頭的設備,全部進行法拍,白板、冷氣、印表機,全被搬光光,老師只能眼睜睜看著,雖然學校一再保證,會進行協調,不會影響學生權益,但就要開學了,受害最深的還是學生,招生名額越來越少,會不會自己還沒畢業,學校就倒閉,再也無法負責?


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!