黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】少年瘋整形╱她17歲隆乳 當上媽後悔

發表于: 2013/07/23


作者: 記者李樹人/台北報導 聯合新聞網 – 2013年7月23日 下午2:34
 

12年整了4次 變沉重負擔

 

九歲小男生就縫雙眼皮,14歲少女動隆鼻手術,國內整形手術「消費者」年紀越來越輕,竟有17歲小女生就做了第一次隆乳,至29歲時已隆乳四次,擁有F罩杯。但她當上媽媽後悔不當初,認為自己年少無知,以致胸部成為沈重負擔。

 

除了顱顏重建等嚴重影響外觀的疾病外,衛生署擬禁青少年接受侵入性整形手術。但也有不少整形外科醫師批評「政府管太多」,應該尊重醫師專業。整形權威醫師林靜芸就舉例,一旦新制上路,屆時醫師連幫青少年處理狐臭都不行,但這會影響人際關係導致自卑。每個人情況都不一樣,不應統一標準。

 

14歲女孩 媽堅持幫隆鼻

 

整形專科醫師蘇茂仁指出,暑假是整形旺季,最近就有不少家長陪著剛考上大學的孩子,詢問割雙眼皮事宜。「年輕整形族群背後幾乎都有一個強勢媽媽!」蘇茂仁處理的隆鼻患者中,最年輕的是14歲的國中女生,儘管他告知國中階段發育尚未完全,一旦隆鼻裝入支撐物,可能影響鼻骨發展,但小女孩的媽媽仍堅持要做,認為可以讓女兒變得更美。

 

9歲男孩 要求縫雙眼皮

 

蘇茂仁說還曾幫一名九歲男童縫雙眼皮,原來男童相當在意自己眼睛一單一雙,看起來大小眼,跟媽媽吵要割雙眼皮。由於年紀實在太小,他最後採用縫合方式,日後長大後還有後悔機會。

 

年輕輕輕就接受整形手術,日後確實會後悔。蘇茂仁指出,他曾經收治過一名奇特的隆乳個案,一名女性在17歲就在其他家醫院接受兩次隆乳手術,他經手做第三次手術,沒想到患者還是覺得不滿意,又做了第四次手術,胸部尺寸直達F罩杯。

 

但後來這名女性當了媽媽後,才深覺胸部實在太大,反而成為一大負擔,又找上蘇茂仁希望縮胸,變成較小的尺寸。蘇茂仁認為,青少年整形牽扯複雜的醫病關係,術前必須充分與當事人及家人溝通,政府實在沒必要出面,應該尊重醫師專業判斷。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!