黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】屏風年底暫停 內部人員也震驚

發表于: 2013/08/26


中央社 – 2013年8月26日 下午3:32

(中央社記者鄭景雯台北26日電)屏風今天宣布重大決定,將從今年12月29日演完「莎姆雷特」最後一場巡演後,劇團將無限期暫停演出,劇團行政也將解散。

屏風表演班今天發表聲明稿,內容令許多關心藝文圈的民眾感到震驚,就連屏風內部的工作人員,也都是今天才得知消息,有些錯愕,但表示能理解屏風表演班負責人暨劇目監製王月的決定。

這封署名由王月發出的聲明稿,內容指出,「有幕起,就有幕落。幕起幕落之間,完成了一齣戲的生命。雖然,舞台上有形的一切不復存在,無形的感動卻永遠在我們心中。」

屏風表演班在1986年10月6日成立,迄今發表40個戲劇作品、共1793場演出,累積達149萬2714觀眾人次。

今年7月屏風表演班創辦人李國修病逝,屏風有如失去重要支柱,但已排定的演出照常繼續,李國修也早在生前就把劇團的大小事都交代給子弟兵,不過沒料到今天王月卻發出劇團無限期暫停的消息,令不少喜愛屏風的民眾感到震驚。

王月在聲明稿中表示,李國修身為劇團主其事的創作者與經營者,在他過世後,劇團的運作方式與作品勢必會產生質變,而李國修在生前也已同意王月今天公布「屏風無限期暫停演出」的決定。

王月感謝曾經參與屏風製作的演員、藝術家設計師、技術人員、行政人員、全台300名赤誠的屏風小將,以及長期支持愛護屏風的文化部、台北市文化局及各地方政府機關、民間團體,和看過屏風演出的每一位觀眾,感謝大家與屏風一起共同創造美好的台灣劇場傳奇。

「莎姆雷特」將從9月6日在台北新舞臺演出,最後一場是在12月29日於桃園演出;「三人行不行」最後一場巡演是10月13日在桃園,已經公告的演出行程都將照常進行,12月29日後,屏風將無限期暫停演出。1020826


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!