週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】工地1天2起墜樓 1死3傷

發表于: 2014/03/23


〔記者林欣漢/苗栗報導〕禍不單行!苗栗縣1名工人,昨從頭份鎮一處建築工地8樓摔落5樓防護網,所幸僅左小腿骨折,未料8小時後,同一工地又有3名工人從8樓墜樓,造成1死。

早上 工人8樓墜下

頭份消防分隊指出,頭份鎮中央路、信義路口一處建築工地正在施工,昨上午9點多,52歲朱姓工人施工時,因鷹架不穩,從8樓摔落到5樓防護網,造成左小腿骨折,臉部、四肢多處撕裂傷及擦傷,但意識清楚,送醫急救後無生命危險。

不料下午5點多,同一工地又發生意外,3名工人在8樓電梯天井進行灌漿作業,疑似發生灌漿模板坍塌意外,3人從8樓摔到1樓,受困倒塌的鷹架中。

消防人員趕到,先將2名傷勢較輕的工人送醫,因擔心天井模板持續崩落,改從地下室搶救第三名傷患。

下午 又3人摔落

經半小時搶救送醫,60歲洪姓工人右手掌骨折、右耳撕裂傷、背部擦傷,51歲王姓工人全身多處擦傷及撕裂傷,2人都無生命危險;但54歲楊姓工人救出時無呼吸、心跳,搶救到晚上8點不治。

工地起造人尚順開發集團總裁、苗栗縣議會副議長陳明朝指出,灌漿作業時發生塌陷現象,大多數工人都撤離,這3名模板工人又跑回去,想辦法固定,才發生不幸,今天安檢單位會前往了解狀況,原則上會先停工,靜待調查結果出爐。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!